Diogo
O Clube presta uma homenagem na página oficial do Facebook.

A comunidade portosantense e o CD Portosantense estão de luto pela morte de Diogo Mendonça. O jovem encontrou a morte na tarde de domingo, em São Vicente, quando a moto que conduzia se despistou e o motociclista foi projectado para o interior da ribeira.
O jovem Diogo Mendonça era ex-atleta do C.D. Portosantense tendo ficado carinhosamente conhecido no clube por ‘Jardel’.
Curiosamente, Diogo encontrou a morte sensivelmente à mesma hora em que o seu clube estava a disputar a 18.ª Jornada do campeonato Divisão de Honra Regional, com o Bairro da Argentina, em Câmara de Lobos.
Providencialmente, o C.D. Portosantense venceu a partida por 5-4, num encontro emocionante até ao último minuto.
No Estádio Municipal de Câmara de Lobos, a equipa teve uma entrada determinante no jogo e aos 18 minutos já vencia por 3-0.
Lucas Serra, logo aos 8 minutos, inaugurou o marcador e marcou o primeiro da sua conta pessoal neste jogo.
Ainda decorriam os festejos do primeiro golo, e João Ornelas não desperdiçou a oportunidade para apontar o 2-0.
Em cima do minuto 18, Ricardinho rematou de fora da área e fez o 3-0.
O Bairro da Argentina soube reduzir a desvantagem para 3-1 aos 35 minutos da primeira parte. O golo não abalou a turma portosantense que chegou ao 4-2, por intermédio de Lucas Serra.
Lucas Serra viveu uma tarde inesquecível. O avançado do Portosantense apontou um “hat-trick” que foi fundamental na vitória do Clube da ilha dourada.
Antes do final do encontro, a equipa visitada ainda conseguiu marcar dois golos e reduzir para o 5-4 final.