André Deus é o novo Campeão Nacional e Naval brilha com recordes e medalhas

natacao_campnacinfantis15_andredeus

Decorreu entre 17 e 19 de Julho, o Campeonato Nacional de Infantis em que participaram 416 nadadores em representação de 97 clubes, no magnífico Complexo de Piscinas do Estádio Nacional do Jamor, campeonato este que conclui assim a época desportiva 2014/2015 nesta categoria.

Onze dos referidos nadadores representaram o Clube Naval do Funchal, numa comitiva composta por Ana Bettencourt, Ana Fernandes, Marta Sá, Inês Leitão, Cristina Sousa, André Deus, Pedro Oliveira, Francisco Paulos, Pedro Sequeira, Nuno Castanha e Henrique Ferro, acompanhados pelos treinadores Ivan Abreu e Pedro Luís.

O grande destaque foi André Deus que faz dois pódios (1º e 3º lugar) e dois recordes regionais. Na prova de 100 livres masculinos, infantil B, conquistou o título de campeão nacional com o tempo 59.07 estabelecendo assim o novo recorde regional na sua categoria. Confessa-nos o nosso novo campeão nacional «Sinceramente, não estava nada à espera de ir ao pódio, fiquei em choque uma vez que o meu objetivo primário era melhorar os meus tempos.

Estou extremamente orgulhoso e não posso deixar de agradecer aos meus treinadores.» O atleta bateu também o recorde regional de 100m costas na categoria de infantil B, um dos mais antigos da natação regional, que já tinha 23 anos. Por fim, na prova de 200 estilos masculinos, o nadador conquistou o 3º lugar do pódio com 2:31.33.

No primeiro dia de prova tivemos em ação, Ana Bettencourt e Marta Sá, ambas infantil B, que participaram na prova de 100 costas femininos e concluíram com o tempo de 1:22.56 e 1:17.69, ficando em 22º e 10º lugar, respetivamente. Na mesma prova mas nos masculinos, nadaram Nuno Castanha, Henrique Ferro, ambos infantis A e André Deus, infantil B e concluíram com 1:09.06, 1:11.22 e 1:11.37 ficando no 16º, 26º e 10º lugar, respetivamente.

Em relação à prova de 4×200 livres masculinos, a estafeta do CNF composta por Pedro Sequeira, Pedro Oliveira, Nuno Castanha e Henrique Ferro terminou em 15º lugar com o tempo de 9:22.97.

No segundo dia e na sessão da manhã, nadou Pedro Oliveira, infantil B, na prova de 400 livres que concluiu no 9º lugar com 4:53.44. Já na prova de 200 costas, Nuno Castanha, infantil A terminou no 13º lugar com 2:30.04. A sessão da tarde começou com a prova de 200 bruços femininos onde Ana Fernandes terminou em 9º lugar com 3:10.66. Em relação à prova de 100 livres femininos, a nadadora Cristina Sousa, infantil A, terminou no 30º lugar com 1:06.80. Já na prova de 100 bruços masculinos, nadaram André Deus e Francisco Paulos com 1:17.07 e 1:20.07 ficando em 4º e 8º lugar, respetivamente. No que se refere à prova de 100 mariposa masculinos, Henrique Ferro nadou em 1:07.21 terminando no 13º lugar. Na prova de 4×100 estilos femininos, a estafeta composta por Marta Sá, Ana Fernandes, Inês Leitão e Cristina Sousa terminaram com 5:07.63 no 13º lugar. Em relação à prova de 4×100 livres masculinos, a estafeta composta por Henrique Ferro André Deus, Pedro Oliveira e Pedro Sequeira terminou no 12º lugar com 4:10.46.

No terceiro e último dia, na sessão da manhã, Pedro Oliveira, infantil B, participou na prova de 1500 livres, a maior prova da natação pura, onde terminou com 19.26.22 no 11º lugar. Na prova de 200 estilos masculinos, participaram André Deus e Pedro Sequeira, infantil B e infantil A, onde André Deus conquistou o 3º lugar do pódio, como já referido, e Pedro Sequeira terminou no 33º lugar com 2:32.95. Na última prova da manhã, nadaram Ana Bettencourt e Marta Sá, ambas infantis B, onde terminaram em 20º e 10º com 2:54.38 e 2:46.83 respetivamente.

Na sessão da tarde, última destes campeonatos, Francisco Paulos, infantil B, participou na prova de 200 bruços masculinos terminando no 7º lugar com 2:53.41. Na mesma prova, Henrique Ferro, infantil A, terminou em 30º lugar com 1:01.66. Na prova de 100 bruços femininos, Ana Fernandes terminou em 4º lugar com 1:27.23. Já na provas de 100 mariposa femininos, Inês Leitão terminou em 23º lugar com 1:17.70. Em relação a prova de 4×100 estilos masculinos, a estafeta composta por Nuno Castanha, Pedro Sequeira, Henrique Ferro e André Deus, terminou em 9º com 4:37.39. Já na prova de 4×100 livres femininos, a estafeta composta por Ana Bettencourt, Inês Leitão, Ana Fernandes e Cristina Sousa, terminaram em 25º lugar com 4:51.05. De referir ainda que os nadadores, Duarte Sousa (do Condeixa) e Diogo Valente (do Sporting) que estabeleceram novos recordes nacionais de infantis B nos 200 bruços e 100 costas, respetivamente.

Terminou assim o Campeonato Nacional de Infantis, superando as expectativas dos treinadores antevendo um futuro de bons resultados para a natação do CNF.