Esgrima teve competição movimentada em Benjamins e Cadetes

A esgrima madeirense continua bastante activa. No passado sábado decorreu, no Pavilhão da Escola Horácio Bento Gouveia, a 1ª Prova da Taça da Madeira dos escalões de Benjamins e Cadetes, que contou com a participação dos clubes CD 1ºMaio, CDRSantanense, Fundação Salesiana e ADRPDelgada. Estes foram os resultados dos Benjamins B (nascidos em 2011 ou menores):
1º – Artur Pires (CD1ºMaio)
2º – Gabriel Barros (CDRSantanense)
3º – Martim Gonçalves (Salesianos)
Participaram também com muito mérito Vicente Silva (Salesianos), Santiago Silva (Salesianos), Ricardo Azevedo (CDRSantanense), Maria Gomes (ADRPDelgada), Dylan Pereira (CD1ºMaio) e Frederico Teixeira (ADRPDelgada).
Já os resultados dos Benjamins A (nascidos em 2009-2010), são estes: 1º Diogo Machado (CD1ºMaio); 2º Daniel Nóbrega (CD1ºMaio); 2º Jenny Gouveia (CDRSantanense) Participaram também com muito empenho Marco Azevedo (CDRSantanense); Lourenço Garcês (CD1ºMaio); David Caldeira (ADRPDelgada) e João Dinis (CD1ºMaio).
Na prova de Cadetes Femininos, na final, defrontaram-se Marta Fernandes (ADRPDelgada) e Lara Luís (CDRSantanense). A primeira obteve o lugar principal do pódio, e Lara a prata. As medalhas de bronze foram para Sara Mota (CD1ºMaio) e Alix Silva (CDRSantanense).
O jogo do dia, refere a coordenadora geral, Sónia Pereira, foi a final de Cadetes Masculinos, que colocou em pista João Faria (ADRPDelgada) contra o seu colega de clube Bruno Ventura, num duelo muito equilibrado que terminou em 15-14 a favor do João. Em 3º lugar ficaram Rodrigo Pereira (CD1ºMaio) e Luís Ramos (CDRSantanense).
Durante a prova realizou-se também a cerimónia de entrega de Braçais, que valoriza a permanência dos atletas na modalidade, recebendo cada Benjamin e Infantil o seu braçal da cor correspondente aos anos de permanência na Esgrima (Amarelo 1ª época; Laranja 2ª época; Vermelho 3ª época; Azul 4ª época).
A AERAM continua com o Calendário Competitivo Regional, já no dia 23 de Novembro, entre as 10h e as 15h, no Pavilhão da Escola Horácio Bento Gouveia, com a 2ª prova da Taça da Madeira dos Escalões de Infantis e Juniores.