Requalificação da Vereda da Partilha com construção de miradouro na Quinta Grande

Vereda da Partilha B
As obras de requalificação da vereda oferecem, agora, um novo miradouro na Quinta Grande.

O presidente da Câmara Municipal de Câmara de Lobos visitou hoje as obras de requalificação da vereda da Partilha, localizada na freguesia da Quinta Grande na zona de confrontação com a freguesia de Campanário, tendo início na Estrada João Gonçalves Zarco e terminando junto à vertente da encosta sobranceira à Fajã dos Padres. As obras incluíram a construção de um miradouro, novo ponto de atração turística.

Com uma extensão total na ordem dos 850 metros de comprimento, a vereda serve de acesso pedonal a uma extensa área agrícola do sítio da Vera Cruz, sendo que a acessibilidade original encontrava-se em terra batida, com pavimento muito irregular dificultando sobremaneira a circulação pedonal dos agricultores e proprietários dos terrenos.

Considerando o estado em que se encontrava a vereda e em especial da levada para irrigação dos terrenos, neste caso com grandes prejuízos ao nível da gestão dos recursos hídricos, a população local vinha reivindicando a requalificação há já vários anos.

Vereda da Partilha-Pedro Coelho
Pedro Coelho visitou as obras de requalificação da Vereda da Partilha.

Com a intervenção agora realizada a vereda da partilha apresenta um pavimento integralmente requalificado, tendo sido regularizado o trajeto, contruídos degraus e muros de suporte, bem como a instalação de varandins e guardas para promover a segurança dos transeuntes.

De salientar que a atual requalificação da vereda da partilha resultou na criação de um novo ponto de interesse turístico e paisagístico na freguesia da Quinta Grande, onde foi criado um novo miradouro com vista privilegiada para a zona da Fajã dos Padres e para a encosta de Campanário, tornando-se desde já possível a sua visitação por todos os interessados.

A execução das obras foi suportada pelo orçamento municipal tendo sido orçada em cerca de 50 mil euros.