Tiago Silva vence trail ‘Rota das Funduras’

trail3
Fotos Freguesia Santo António da Serra.

O atleta Tiago Silva venceu ontem o Trail rota das Funduras, prova de 20km/1000D+ que decorreu na freguesia de Santo António da Serra (Machico).

trail4Nos femininos, na prova de maior distância, venceu Luísa Viveiros.

Na prova mais curta, denominada, Mini Trail rota da sidra, de 11km/400D+, os vencedores foram Américo Caldeira, nos masculinos, e  Cátia Fiqueli, nos femininos.

trail5A prova “Trail Ludens Machico” (5ª edição), integralmente realizada no concelho de Machico, mais concretamente na Zona da Ribeira de Machico (Santo da Serra), foi organizada pelo Ludens Clube de Machico em parceira com a Câmara e a Junta de Freguesia de Santo António da Serra (Machico).

trail6Foram oferecidas duas provas distintas, para que os atletas pudessem escolher aquela que melhor se adaptasse às suas características.

Ambas as provas incluíram percursos nunca antes pisados pelos trailers em provas regionais.

trail7O Trail Rota das Funduras com 20 km/1000 D+, com um traçado passou, no início, por caminhos e veredas da Ribeira de Machico descendo depois para a Levada Nova (Maroços), e subindo posteriormente para a Casa da Guarda das Funduras. Continuou subindo para a Portela e depois para a Lagoa dos Lamaceiros. Neste local desceu para o Bar Roque fazendo um percurso mais urbano até à meta na Ribeira de Machico.

trail8Já o Mini Trail Rota da Sidra com 11 km/400 D foi uma prova mais acessível com um traçado idêntico à parte inicial e final da prova principal (não fazem a descida para os Maroços).