Especiais são campeões nacionais no basquetebol e atletismo síndrome de Down

Foto DR

No passado fim de semana decorreram na Mealhada os 1ºs Jogos ANDDI Portugal o Clube Desportivo “Os Especiais” sagrou-se Campeão Nacional de Basquetebol vertente 3×3 e Atletismo para jogadores e atletas com Síndrome Down ao conquistar na Mealhada o pódio nas duas modalidades.

No Basquetebol vertente 3×3, na meia final, frente à Associação Olhar21 os madeirenses venceram pelo resultado final de 28 – 12, já no jogo da final nacional “Os Especiais” derrotaram a UDI-Setúbal por 24-10 revalidando assim o título de Campeão Nacional de Basquetebol 3×3 Síndrome Down. Nesta competição participaram os jogadores : Roberto Pacheco, Hélder Ornelas, Ana Semente, Paulo Teixeira, Ricardo Santos e Luís Teixeira.​​​​

Quanto ao Basquetebol def. Int., referente ao Campeonato de Portugal “Os Especiais” conquistaram o 3º lugar na prova.

A tabela classificativa ficou assim definida : 1º Lugar Clube de Gaia, 2º ARCIL-Lousã, 3º Clube Desportivo “Os Especiais” e 4º – F.C.Porto.

No Atletismo Síndrome Down a atleta internacional Sandra Sousa do Clube “Os Especiais” sagrou-se Campeão Nacional nas disciplinas dos 200 com o tempo 46″84 e nos 400m 1´58″75 e vice-campeã na prova dos 100m com o tempo de 21″22 .

Quanto ao atleta internacional Francisco Gouveia sagrou-se Campeão Nacional na disciplina dos 800m com o tempo 3’49″60, vice-campeão nacional nos 1500m com o tempo 7’42″56 e nos 1500 m Marcha com o tempo 11’02″09.