pontinha1
O trio masculino vencedor. Fotos DR
pontinha2
A vencedora Débora Silva. Foto DR

Carlos Freitas, do RC Travel, em masculinos, e Débora M.ª Silva, do GD Estreito, foram os vencedores da clássica “Pontinha-Casa da Luz”, que se disputou ontem à noite.

Ao todo foram 162 os atletas que completaram aquela que é uma das provas mais antigas do calendário regional de atletismo, que cumpriu a 54.ª edição.

Numa extensão exacta de 2.443 metros, Carlos Freitas acabou por ser o mais rápido, completando o percurso em 9.19 minutos, menos dois segundos que o segundo classificado, Élvio Encarnação, do GD Estreito. Já na terceira posição ficou Silvestre Rodrigues, do GD Corticeiras/Auto Zapecar (ZAPCAR), com 9.26 minutos, o que significa dizer que os três primeiros classificados ficaram separados por apenas três segundos, o que dá conta do equilíbrio e competitividade desta prova.

Com partida dada no extremo do molhe da Pontinha, passando o pelotão pela rotunda do Porto, Avenida Sá Carneiro, Avenida do Mar e das Comunidades Madeirenses, cortando a meta junto à Casa da Luz, nos femininos Débora M.ª Silva foi a mais forte, cortando a meta na frente, também com apenas mais dois segundos que a segunda classificada, Bárbara Correia, do Clube de Atletismo do Funchal (CAFH). Já a uma distância considerável das duas primeiras na tabela quedou-se Cecília Andrade, também do Clube de Atletismo do Funchal, a primeira a completar a prova entre as atletas veteranas.

Em termos colectivos, em masculinos dominou a prova o GD Estreito, enquanto em femininos o Clube de Atletismo do Funchal foi ‘rei e senhor’